Сладкая полынь

Нелля Марченко
Гуляю за околицей,
К закату солнце клонится,
А на душе спокойно и светло.
Погожим днём согретая,
Как в серебро одетая,
Полынь мне отдает своё тепло.

Такая неприметная,
Поэтами воспетая,
Стоишь ты скромно вдоль дороги в ряд.
Купаюсь я восторженно
В полыни растревоженной,
Пью вволю горько-сладкий аромат.

Твой стан зелёный ластится
К ногам. О, как мне нравится
Цветов твоих янтарное пшено.
И что ни говорили бы,
И сколько ни винили бы,
Твоё дыханье – сладкое вино.

С тобою звёздной полночью,
Вдыхая запах горечи,
Я тихо по душам поговорю.
И как в далёкой юности,
С улыбкой, без премудрости,
За всё, что в душу льёшь,
Любовь дарю.