Пожелания любимым внукам

Фаина Мотрук-Сухацкая
Шагай смелее к знаниям вперёд,
Надежду с верой  каждый день несёт!
Пусть счастье будет рядышком с тобой,
Дорогой с ним всегда иди одной!
Удаче улыбайся, верь в добро
И помни – ждёт родимое гнездо!

Пусть будет так всегда, как хочешь ты,
Исполнятся желания, мечты!
Пусть счастье тихо  ляжет на порог,
Любовь  красивую подарит Бог!
Здоровье будет у тебя -  кремень,
Волшебной – ночь, прекрасным будет день!

Друзей, подруг не  много в жизни есть,
Тех  избегай, несёт кто  ссоры, лесть,
Не надо  лживых, трусов  и глупцов,
Кто за спиною к подлости готов.
Зачем друзья? Чтоб радость умножать,
Смеяться вместе и к морям  летать!

Собою будь всегда, трудись, читай
И силу  в пустяках не проявляй.
Будь честным в каждом деле, в мелочах
И прятать боль учись в своих глазах,
Понять и  помнить надо об одном –
Семья с любовью встретит, отчий дом!