Диоклетиан

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Пока прополки требуют посадки
Все кажется идет само собой.
Ты день деньской овеществляешь в грядках
Свой незатейный роздых отпускной.
Так полнятся патриархальным смыслом
Казалось бы бессмысленные дни.
В капустных дланях тают аметисты
Свидетельством проявленной любви.
Перетекает солнечная прана
Сквозь капиляры в темный корнеплод
И ты проходишь Диоклетианом
Сквозь самоцветный сонный огород.