не в порядке

Ананько Александра Викторовна
я всегда не в порядке, и лучше не станет,
даже если три лета уйдут без следа
из моих глупых мыслей и жалкого сердца,
я в порядке не буду - увы - никогда.

я не стану сильнее. мне нравится плакать.
я привыкла, что мама смеётся в ответ.
и уж точно дыру в моём смутном рассудке
не заглушит зарплата, муж, быт и декрет.

я совсем не в порядке, но смысл в досаде?
мне не нужно того, чего хочется вам.
я была неисправна по мнению близких,
но счастливой вставала тогда по утрам.

я пытаюсь прожить десять дней, две недели.
заставляю в ночи своим мысли не лгать.
может быть, я в порядке и быть не умею.
но ведь это не значит, что нужно страдать.