Стоя на высоком берегу Днепра

Вячеслав Сивов
Здесь не убит ещё простор
И поле красками богато;
Здесь ласточек высокий спор,
И небо, всё, в снопах заката.

Здесь залпом необъятность пьёшь,
Как узник пьёт во сне свободу,
Рукой до неба достаёшь
и превращаешь тучи в воду.

Здесь одиночеству вдруг рад,
Как будто лучшим другом встречен.
Здесь забываешь Рай и Ад,
Взвалив созвездия на плечи...

Всё кажется, стоял бы так
Века, взирая неподвижно
Сквозь терпкий этот полумрак,
С оттенком лебеды и пижмы!