Печальные путешественники

Сергей Грохотов
(Бардовская песня. Поется в миноре)

Мы едем, едем, едем
В далекие края -
Случайные соседи,
Печальные друзья. 
Нам кое-как живется:
Мы песенку поем,
А в песенке поется
О том как мы живем:

Тра-та-та, тра-та-та,
Мы везем с собой мента,
Доктора, мигранта,
Клерка, музыканта,
Работягу, вертухая -
Вот компания какая.

Мелькают за окошком
Среди лесов-полей
То бабушка с лукошком,
То с байкером "харлей".
То березняк, то ельник,
То множество осин...
Как шубертовский мельник,
Пою: "Wohin, wohin? -

Тра-та-та, тра-та-та -
Мы везем с собой мента,
Доктора, мигранта,
Клерка, музыканта,
Работягу, вертухая?  -
Вот она, фигня какая..."

За радостью плетется
У каждого беда,
И каждому придется
Отправиться туда,
Куда ему кассиром
Был выписан билет.
(Не рядом ли с сортиром?
Ура! Похоже, нет).

Тра-та-та, тра-та-та -
Есть плацкарты у мента,
Доктора, мигранта,
Клерка, музыканта,
Работяги, вертухая -
Вот компания какая!

На них гляжу я волком,
Хочу судьбы иной:
Сойти бы тихомолком
На станции ночной.
Пускай уедет поезд,
А я останусь тут,
Совсем не беспокоясь
За прерванный маршрут.

Тра-та-та, тра-та-та -
Поезд увезет мента,
Доктора, мигранта,
Клерка, музыканта,
Работягу, вертухая...
Стук вагонный затухает...

Но там, на полустанке
Не действует буфет,
Темно, как будто в танке,
И интернета нет.
Не провернуть обратно
Из мясорубки фарш,
Все в мире невозвратно,
И снова слышен  марш:

Тра-та-та, тра-та-та,
Мы везем с собой мента,
Доктора, мигранта,
Клерка, музыканта,
Работягу, вертухая -
Вот компания какая.