Другу

Сергей Помаз 2
                Сидел бы...
                Пил бы пиво с другом.
                В воспоминаниях тонул.
                Но умер друг.
                И нету друга.
                Остались-
                Кухня,
                Стол
                И стул.
                Безмолвно
                Времени теченье,
                Но образ
                Созерцатель дум
                Увековечит настроенье,
                Всех тех,
                Кто был
                Умен и юн.
                Трудны
                Обратные дороги,
                Но в утешении
                Зари,
                Подводим
                Бренные итоги.
                Коль уцелел,
                Так зри
                И зри!