Ана Бландиана. Теперь я молюсь тебе

Анастасия Старостина
Теперь я молюсь тебе,
Ты – полустанок,
Который, я это знаю, есть.
Ты – то пристанище, в котором мои слова
Переписываются другим алфавитом.
Тебе я молюсь,
Не зная, что попросить,
Кроме тебя самого,
А ты переписываешь, не разумея, мои слова
И тихо посылаешь их дальше.

2018