У заросшего пруда

Владъ Мирный
Веткой ракита поправит,
тиной покрытую гладь.
В ряске окошко оставит,
чтоб в нём себя созерцать.

Длинное эхо взовьётся -
сойка стрекочет в ветвях.
Пестрый удод отзовётся
смехом в ивовых кустах.

Здесь у заросшего пруда
хоть пять минут постоять.
В дебрях природного чуда
воздухом чистым дышать.

Мумия старой коряги
стала приютом дроздов.
Серые жирные кряквы,
клювом шуршат средь кустов.

Черноголовая чайка
в гости сюда прилетит.
Хитрая, как воровайка
рыбу схватив улетит.

В лоно природного чуда,
бросить всё, и убежать.
В дебрях заросшего пруда
хоть пять минут постоять.

(В качестве иллюстрации использовано фоторабота моего сына. У заросшего ряской водоёма.)