Не она, а оно. 43-35

Владимир Смирнов-Зырин
Иль рода среднего - родня.
Меня шпигует безразличием,
А я себя, с упрямством бычьим,
Лишь утешаю, мол,- фигня.

И мне, как водится,до дверцы,
Ещё - до лампочки,оно -
- С сюжетцем слабеньким кино.
В нём - не изюминки, не перца.

Одно нытьё, обид сопля.
Не подскользнуться, б ненароком
И я предпочитаю боком
Пройти опасные края.

От рода среднего родни -
- Не слов, не чувств, не даже мата,
Давно не слышу, словно вата -
- В ушах. И мы обречены.

Или же я глухой, как пень.
Себя, вон, дубом представляю.
Шуршу листвой, расти мечтаю...
Но не отбрасываю тень.