Тактильная радуга

Большаков Алексей
О  синем  цвете  расскажи  слепому,
И  о  зелёном,  что  стремится  к  голубому
Через  лазурь  полуденного  неба,
О  цвете  чёрного  и  беленького  хлеба,
О  желтизне  чуть  загоревшей  кожи,
О  цвете  апельсина,  не  похожем
На  цвет  Луны  в  периоды  затмений,  -
Он  не  поймёт  тебя,  будь  даже  трижды  гений.

Вот  и  душе,  любви  лишённой  Богом,
Ты  этой  темы  и  словцом  не  трогай  -
Понятно  ей  лишь  что  пощупать  можно,
А  остальное  -  выдумка  и  ложно.

Папка 14-4 - стихотворение 16