Проба

Елена Долгих
Захожу в квартиру к Насте,
Открываю окна настежь,
У меня кошачий кастинг,,
Разделение на масти -
Этот черный, этот синий...
Будто он из синьки вынут.
Словно медный купорос
Измарал котенку нос.
Черный кот темнее сажи
Языком кошачьим скажет,
Что его красивей шубка.
Я решу, что это шутка,
Улыбнусь: - Прошу, не спорьте!
Выбор мой не то, что в спорте.
У меня для вас работа,
Надо сделать много фото.
А потом послать в журнал.
Синий муркнул и  упал,
Притворился тихой сапой,
Пасть прикрыл лениво лапой.
Черный рядышком прилёг,
Стал вылизывать свой бок.
Мне позировали оба,
На отлично вышла проба!