Слепое счастье

Алик Мальков
По морщинам - волнам океана,
По барханам - морщинам пустынь
Шел корабль мой в клубах тумана,
Обнимая Вселенную - жизнь.
Неба синь, облаков пелерины,
Звездный свет, трепетанье луны...
И любовь, словно тень балерины,
Танцевала, манила вдали...
Фонари - маяки на аллеях,
Холод зорь и объятья твои,
И всю ночь напролет звонко пели
Песню радости нам соловьи...
И когда, наконец, возвращался,
Я счастливый, чуть пьяный домой,
Поседевшая нежная мама
Обретала душевный покой.
И был день, ожидание встречи,
Снова ночь, руки, губы твои,
Целовал робко волосы, плечи
И, шепча, признавался любви...
Сердце билось все чаще и чаще,
Прижимаясь к тебе каждый раз,
Видел я, как рождается счастье,
Из влюбленных, невидящих глаз...