Дождь

Алла Родионова-Аброськина
Люблю смотреть на дождь
В прикрытое окно,
И чай из чашки отпивая,
Когда чего-то ждёшь,
Что было так давно,
И по теплу немножечко скучая…

Люблю капель воды,
Что струйкой по стеклу
Смывает пыль, исчезнув где-то,
Поёт на все лады,
Растапливая мглу
И приближая солнечное лето...

июнь 2020