в маленьких радостях

Айла Ше
Солнце усядется за горизонт
в старое мягкое кресло.
Солнце досмотрит июлевый сон
и приготовит для теста
летние радости: печь-выпекать
августу булки с начинкой.
Что за начинка? Проста и легка:
вера, улыбка, слезинка.

В маленьких радостях счастье живёт,
там пригнездилось привычно:
Ваше и Ваше, моё и твоё,
в общем-то, круглогодично.

Август. До Спасов рукою подать:
яблоки силой нальются.
Спасы - от доброго слова «спасать»...
«Вот и спасём», - рассмеются.