В поисках любви

Петрушка 3
 В ответ на «Люби ещё!» (Галина Кадацкая)
 http://stihi.ru/2020/08/01/6853


Я задыхаюсь в поисках любви!
Жаль, возраст в этом деле не помощник.
А мне бы фору перед жизнью, хоть на трёшник,
И чтобы слух ласкали соловьи.

С утра, кажись, неистово люблю,
Но только-только наступает вечер,
Я становлюсь наивен и беспечен,
Хоть сотни дев пусть манят: Ай-лю-лю...

Убьюсь апстенку! Разве это жизнь!
Мелькают дни формата А-4,
А я один давлюсь в своей квартире
Дешёвым коньяком и пицей...Зашибись!

Друзья мне говорят: "Люби ещё!",
А жизнь кладёт мне дулю на плечо...