Я пишу с расстановкой

Татьяна Ян-Чернышева
Неуклюже, неловко,
я пишу с расстановкой,
выделяя акценты.

Как лента
документальная,
слова на бумагу ложатся...

Словно точка локальная,
я стремлюсь выражаться
через призму
своего субъективизма.

Я успеть хочу что-то сказать...

Быть может, что медь
популярнее золота,
что прошлое от "сегодня" отколото,
то, что было, нельзя
поменять,
и в пешку ферзя
смысл какой превращать?..

Надо играть по правилам -
как фигуры рука расставила,
смотреть на соперника как на партнёра,
который даёт тебе развиваться,
вверх, словно росток, пробиваться...

Время прошедшее не возвращают,
Соперника сам себе игрок выбирает.