Я танцую

Наши Друзья
Наталья Шалле - http://stihi.ru/avtor/natashalle

 

Смотрите, солнышко ликует!
Как будто летом на балу я
в венке цветочном, босоножкой
на мостике одна танцую!

Чудесный тёплый мой мосточек!
Ещё два па, ещё шажочек
и покружусь... Какое счастье!
Потом сорву вон тот цветочек.

Ах, вам не виден мой румянец!
Его нарисовал мне танец.
Ещё... немножко потанцую
Потом сложу все книжки в ранец...

Впервые в школу, я так рада!
В красивом платьице парадном
пойду, с букетом георгинов...
Мне б не забыть про пять тетрадок,

про пластилин, пенал, ириску,
игрушечную кошку Лизку,
фломастеры, дневник, букварик.
Сентябрь... он уже так близко!..

про карандаш, резинку, ручку,
ещё какую-то там штучку.
Сегодня бабушка сказала:
«Как выросла за лето внучка!..»

Потом бабулю расцелую!
Потом стрекозку нарисую,
жучка и бабочку в ромашках.
Ну, а пока я потанцую...

Иллюстрация с авторской странички