В канун Нового года

Ольга Дель-Хебо
Декабрьский вечер тих и полон звёзд,
И мир напоен чистотою снега,
Вдохни его – печаль его и негу,
Ключ к мирозданью часто очень прост.

И мир прими каков он есть – таким:
Людей, природу, боль, насущность хлеба...
И ты тогда легко коснешься Неба,
Ведь каждый миг ты дышишь только им.

Останься в мире – только мир и ты,
Ведь иногда достаточно мгновенья
Для счастья, вдохновенья и прощенья,
Лишь оторвись на миг от суеты…

А на земле – людской круговорот
В извечном лихорадочном бурленьи,
И нет для счастья лишнего мгновенья,
И лишь одна надежда – Новый год.

А старый год свой завершает путь,
И шумно раскупают сувениры...
А Бог тихонечко нашёптывает миру:
"Люби и верь, живи и счастлив будь".


1999 г.