че

Лайт Шейд
нам говорят: – " ну хватит, перестаньте,
входите в ад, к нему не счесть ключей".
мечтать не вредно:
вот команда данте,
вот, к точке невозврата вышел че.
перевороту – нет! к чертям, эрнесто.
всё очевидно – смерть придёт за ним –
страну погрузит в хаос алчный деспот –
помедленнее,
ниже...
сукин сын.

согрей ладонь, запястье, чуть повыше,
не прекращай -
но снова по нулям,
в зелёный сектор навтыкали вышек,
и в рай небесный, милый мой – не нам.
но если я прийти к тебе посмела,
бери меня, лелей от сих до сих –
ослепший купидон готовит стрелы,
о, команданте, этот мальчик псих.

он бабочек тропических запустит,
послушай сердце, вот оно, тук-тук,
эквивалент любви в зелёном хрусте
чумных банкнот у посиневших губ.
слететь с ума,
с катушек,
в неизвестность,
шагнуть с обрыва,
выучить матчасть.
признайся, как легко взлететь, эрнесто,
и рассмеяться, что пришлось упасть.

2 августа 2020