Сюжет

Влад Савинн
Обыкновенное, но важное...
А он неважное - сметал
И отметал всё эпатажное,
Слова шлифуя, как метал.
Не поэтические вовсе-то,
Как «Три семёрки» перед сном -
Креплёной нотой в таре с отсветом
Года звенели об одном:
Держись друзей...
А враг прозванивал,
Чтобы своё узнать одно:
С каким теперь «почётным» званием
Поэт ударится о дно...
И только девочке молоденькой
Вдруг показалось, что кино
Его /и не цветное вроде бы/
Её цепляет все-равно...
Не поэтическое вовсе-то
/Так он и не был в нём поэт/
Оно в границах её досвета
Иной приобрело сюжет,
Где мой герой не светской хроники,
Сходя с подмостков на настил,
Крестил друзей силлабо-тоникой,
Врагов молчанием крестил...