Идёт моряк морской в подъезд

Максим Валюх
Идёт моряк морской в подъезд
По незнакомой лестнице,
Кто на тридцатом этаже
Ему откроет поздно так?
Подвижный мокрый лев морской,
Приятели по крейсеру?
Синеет якорь на груди,
На ухе бескозырочка.
Он давит пальцем на звонок,
Никто не просыпается,
Морским ботинком в дверь стучит...
Пришла пора поспойлерить.
За дверью той семья армян:
Владелец минимаркета
С домохозяйкою женой
И семь детишек миленьких.
Пришёл моряк морской в подъезд,
И думает, что в Томске он.
А это город Сыктывкар,
Храпит консьержка в масочке...
Буран бушует третий день,
Играют в карты лётчики,
Пришёл моряк морской в подъезд,
Как надо отслужив.

2.8.2020