Школьная баллада про саньку с танькой

Людмила Межиньш 2
Он в первом классе, в школе, пялился на Таньку.-
Всю осень с насморком и с кружевным платком,
Но белобрысого она лупила Саньку
Портфелем розовым и розовым зонтом.
       А он стоял-стоял с ромашками у клёна,
       Как часовой стоял на солнечных  часах.
       И, утопая в сильный дождь в тоске зелёной,
       И утопая в синих Танькиных глазах.
В десятом классе Санька Таньке в том признался,
Что без неё уже не может жить и дня.
Тогда впервые с Танькой он поцеловался,
Хоть мать в окошко им грозилась дать ремня.
       Но Санька с Танькой, золотые медалисты,
       В Москву уехали и поступили в ВУЗ,
       И молодой семьёй теперь они артисты,
       Потом у них родился Мишка-карапуз.
Но дружбу школьную они не предавали,
Татьяна жёнушкой прекрасною была.
В одном Театре аж до старости играли,
Пока домой не возвратили их дела.
       Приехав в Ригу, к школе сразу притащились,
       Поцеловались сходу в школьных воротах...
       Но всё мираж... Один прожил все эти годы
       Наш Александр. И умер в Танькиных глазах.
 

                *   *   *