Великий возвышенный Август!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<<Август>>
      Нина Димовская
http://stihi.ru/2020/08/01/8184


Великий возвышенный Август,
С восторгом приветствует трон.
Волнующий символ, как аргус,
Сияющий наш Аполлон!

В блистательной мантии царской,
Целует лучами сады...
Струится духмяной окраской,
Готовит достойно плоды!

Они улыбаются Солнцу,
На веточках дружно висят.
Склоняются ближе к оконцу,
И с ветром, забавно, стучат!

Мы песни поём заклинанья,
И встречу возносим душой:
Прекрасное счастье - свиданье,
Кусочек наш хлеба - святой!

Благая веселья отрада,
Ведь Август для нас - Аполлон:
Созревшее поле - награда,
Так Землю приветствует, Он!

Все мы новый день восхваляем,
Наш Августу низкий поклон...
И щедрость его прославляем,
Земной исполняя Закон!

            02.08.2020.

Аполлон - покровитель Искусства,
подобный древнегреческому Богу Солнца.

Аргус - неусыпный зоркий страж,
символ бдительности.

    Дружеские отзывы.

* * *

Прекрасную Августу оду
Твою прочитал перед сном.
В ней славишь родную природу
Изысканным ярким стихом.

От строк я твоих в восхищеньи,
Сплела их в душистый букет.
За чудное стихотворенье
Большое спасибо, Поэт!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *