Дневник

Ольга Ягель
Я жизнь свою подробно опишу
В прилежно разлинованной тетради,
Сверну нехитрым способом кораблик
И по волнам в далекий путь пущу.

Наполнит ветер легкие листки,
Где на горбатом парусе – рисунки,
А на бортах - линейки нотной струнки
И детские наивные стишки.

Покинув храбро берега уют,
Он закивает на волнах упруго,
Чернильные стихи широким кругом
На зыби волн лилово расцветут.

Десятки лет писался мой дневник
И школьными чернилами, и мелом,
На грифельном, линованном и белом, 
Чтоб в вечности оставить след на миг.