Дождь

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Нам скоро будет дождь, как снег,
Средь наших южных засух:
Подобен чуду капель бег —
Неудержим и ласков...

Вдруг среди дня из облаков,
Что, как бы и не тучи,
Пролился!.. Да и был таков.
Но мир наш сделал лучше!

Природа сразу ожила —
Зазеленели листья!
Встряхнулся старый летний сад,
И радуга зависла!

И на душе опять светло.
Хоть свет зажгло не солнце,
А дождь, стучайшийся в стекло,
Сквозь пыльное оконце...

                ~***~

Это счастье увидеть дождь!
Барабанные дроби по крыше
Ощущать, любоваться и слышать
Струй небесных желанную мощь!..

Время засух надолго легло:
Захватило в свой плен, приглушило —
В неизбежность себя облекло...
...Позабылось, как счастливо было.

Приучало к плохому — терпи...
Не борись и не жди улучшения.
И, душой обезвоженной, спи...
Это жизнь. И отбрось все сомнения.

И вдруг — дождь! Оживил, напоил...
И душа встрепенулась, как листья...
... И рождаются новые мысли
Под движенья распахнутых крыл!..


**************************************

Иллюстрация:https://clck.ru/Q3GKD