ода рождению

Илья Монахов
Каждая секунда - смерть, времени нет - это твоя иллюзия
Оно утекает в себя, ты не поймаешь мгновения
Отдаться юродивому псу, глядящего на тебя в отражение
Взглянуть на себя стало постыдным творением
24 настанет, за ним недалеко и 30
Что сделал ты, сын, спросит отец из могилы
Ответить мне нечего, я закрою глаза и уши
И промовлю тихо, что каждый пройдет через песнь и слезы близких
А пока еще есть настоящее, надо попытаться быть счастливым
Радоваться тому, что кто-то любит тебя
Или не любит, отверженно кивая из стороны в сторону
Не бояться отдаться судьбе и случаю, который дарован свыше для тебя

Завтра схожу ка я в бар, с радостью выпью бокал сидра или медовухи
Закроюсь от мира и проведу день в одиночестве
Вспомню, как проходили дни, пока мне было 23 года
С сожалением заплачу, что жизнь моя проебана
Или отдамся в руки какой-нибудь дамы, побуду в тепле
В женской теплице погрею руки
Женщина сможет зажечь нервные потоки
Потраченные на глупость и боль от города, ограниченного потребностями хомо