Два Петра

Борис Голотин
Петров немало медных знаю,
Но два запомниться смогли:
Здесь - на краю донского края,
Там - на краю родной земли,
Здесь - у азовской светлой сини,
Там - над Невой, на скакуне...

Как царь - он ненавистен мне,
Но дорог мне как сын России!