***

Сорока Валентина
Дышу на балконе и счастье ночами зову.
А, может быть, просто жизнь променять на Неву?
На дождь его, смрад, облака, но прекрасный свет,
На чудных его людей и на Невский проспект.

Чтоб ветер нещадно  трепал мои длинные косы,
И чтобы мои шаги узнавал Васильевский остров.
Чтоб с кем-то чужим в один миг перейти на «ты». 
И час проморгать, когда город разводит мосты.

Дышать кому-то в плечо как-то нежно-тревожно,
(Хотя он знает, на ту-то сторону можно).
Но слова не скажет, а я бы осталась – так надо,
И вот уже смазалась к черту губная помада.

И смазались мысли, слились голоса в унисон. 
И если я сплю, то это волшебный сон.
Проснусь. Выхожу на балкон. Снова счастье зову.
А, может быть, правда жизнь променять на Неву?