Когтята - чёрных 2 комочка счастья

Валентина Ильина-Печенова
А у нас живут когтята —
Очень добрые ребята:
Кот и кошка — Лясь и Мася,
Коготки их очень красят —
Так они решили с детства:
Когти — средство от всех бедствий!
Вот и когти распускают.

А в душе они, все знают, —
Очень добрые котята,
Милые, как смоль, когтята —
Два пушистеньких комочка,
Как без звёзд на небе — ночка.
Лясь весь чёрненький парнишка,
Мася — с беленькой манишкой!
Вот, такие есть когтята.

А целуются — как надо:
Спрячут сразу коготочки,
И лизнут вас в носик, щёчки!
И мурчать когтятам нужно,
Замурчат, усевшись дружно,
На хозяйские колени,
Лясь мурчит совсем без лени,
Словно трактор пашет в поле,
Так мурчать себе позволит.

Мася засопит умильно,
Замурчит не очень сильно,
Как в саду поёт кузнечик.
Оба греют как 5 печек!

Их любовь — все в мире детки,
Рыбки — тоже, как конфетки!
Любят всех людей на свете,
Любят их все в доме дети!

Очень умные когтята —
Всё везде им вечно надо:
Смотрят на бельё в машинке
И друг другу лижут спинки.
Если в доме убирают, —
Лясь и Мася заиграют.

А затеяли готовку, —
Проявляют вмиг сноровку:
По ногам хозяйским бродят,
Взгляд чудесный не отводят.
А ещё мяукнут нежно —
С благодарственной надеждой!

Как не дать кусочек вкусный —
Голубец, хоть и капустный,
Любят разное когтята —
Не поверите, ребята,
Но колбаска — верх мечтаний,
А потом съедят и драник…
Любят булки, хлеб душистый,
С мясом пирожок пушистый,
С кабачков икру, сырочек,
Любят Лясь и Мася очень!

А играются как мило:
Бьются лапками игриво,
Заберутся вверх по шторам,
С них спускаются нескоро,
Выругать их кто захочет, —
Жалобно посмотрят в очи.
И, в итоге, подустанут,
Коготками шторы стянут.
Шторы все пообрывают,
И на них позасыпают...
И лежат час в полудрёме —
Будет часик тихо в доме.

Чёрных два комочка счастья
Жить не могут без участья
В жизни всей семьи чудесной,
С ними очень интересно,
И горды они при этом —
Сами к вам идут с приветом,
Лишь тогда, когда им нужно,
В целом же, живём мы дружно!

Если сами вы решите
Взять погладить — не спешите:
Взять захочет кто на руки, —
Точно уж не будет скуки,
Хоть не оберётся муки,
Наберётся и науки:
Будет много многоточий
В виде ранок, между прочим...

У когтят нет ручек, ножек,
Как у всех котов и кошек, —
Мягкие есть лапки только,
Впереди и сзади, сколько?

Есть по 10 коготочков —
На передних лапках точно,
А на задних лишь по 8 —
Вас теперь, ребята, спросим:
Сколько коготков у Ляся?
Сколько коготков у Маси?
Ну-ка, дети, сосчитайте,
И ответы присылайте:

Сколько вместе коготочков
У дочурок и сыночков —
У кошачьих, безусловно?
Точку ставим тут условно.

Это лишь рассказ, не басня,
Про когтят — про Масю, Ляся,
Может, уж глава романа,
С продолженьем — без обмана…

Про когтят ведь можно долго
Говорить в романе с толком.
Есть в Котечестве пророки,
Мысли знают деток многих —

Всё в другой главе расскажем.
Выведем мораль из нашей:
В целом мире все котята —
Очень добрые когтята!