В предзакатном тумане

Смиренный Раб Фантазии
В предзакатном тумане лишь мысли полёт,
В предрасственом тумане лишь свет,
Потому-то рассветы встречают вдвоём,
А закат оставляют как есть.

Потому-то с рассветом мы снова встаём
День встречая, как высшее благо,
А с закатом задумчиво к дому идём.
Иногда понимая, что надо

Снова лечь, окунуться в пустую постель,
А потом пробежать до Морфея,
И надеяться, что не приснится метель,
Только свет, только добрые феи

И опять, всё по кругу и дальше, и вновь
В этот бешенный круговорот.
День за днём, всё по кругу и сил заготовь,
Чтоб держаться за счастия плот.

В предзакатном тумане лишь мысли полёт,
В предрасственом тумане лишь свет,
Потому-то рассветы встречают вдвоём,
А закат оставляют как есть.