праздник

Нордическая
гирлянды сияют звездным ярмом на шее, я страшно боюсь последствий своих решений, но все, что во мне от змейки неподходящей, советует перебиться и слиться с чащей. такая вот ночь, такая игра на вынос, зачем я пришла сюда, для чего явилась, неужто искать свой угол в тяжелой дверце, которую я поставила вместо сердца. мерцает фонарь, на улице - тишь и благость, теперь бы спросить себя, для чего осталась, но тот, кто ведет меня, выдыхает легче, когда я неловко делаю шаг навстречу.