Незнакомка

Анна Волкова Галич
 

Она пришла одна - без пары.
И села за свободный столик,
И не взглянув на стойку бара,
Достала Блока толстый томик.
Не замечая странных взглядов,
И вопросительные лица,
Среди сверкающих нарядов
Листала медленно страницы.
Она казалась здесь чужою,
Как будто из другой эпохи...
Свой образ тайной окружая,
Средь шумной барной сумотохи.
Как зачарованная фея,
Пришедшая из сказки детства:
Изящный профиль, стан и шея,
Ни капли фальши и кокетства.
Она читала вдохновенно,
А люди пьяные в угаре
Не понимали откровенно,
Что делает она, тут  в баре?
Она сидела здесь часами,
Лились шампанское и водка,
И больше уж не замечали
Читающую незнакомку.
02.08.2020г.