Glory, glory to you

Татьяна Абрамова 5
 
 
  У нас не бывает красивых побед,
  Мы в шрамах, в крови и в мазуте.
  Но к сердцу прижму я родной оберег -
  Москвич он и русский по сути.
 
  От первых истоков до звездных вершин
  Его циферблат - нерушимый,
  Оплавлен огнем, он Руси исполин,
  И духом святым он хранимый.
 
  Во славу российской земли я пою,
  Вертя трёхметровые стрелы.
  И Спасская башня в далёком краю
  Всех нас поднимает с постели.
 
  Я сызмальства в сердце ношу оберег -
  Куранты на башне кремлевской,
  Их бой колокольный и праздничный снег
  С значительной вехи московской.
 
  У нас не бывает красивых побед,
  Мы в шрамах, в крови и в мазуте.
  Но к сердцу прижму я родной оберег -
  Куранты - железка по сути,
 
  Будильник, хронометр, тебя берегли,
  А ты оберег для планеты,
  Твой бой поднебесный во славу земли
  Заснеженной, гордой и светлой.
  1985г.
  (Из неопубликованного)