Зовётся наша Родина Россией...

Ирина Александровна Афанасьева
Зовётся наша Родина Россией,
Обширная по площади страна,
Своими землями она красива,
Людьми своими славится она.

Историей всегда была богата
И ценными ресурсами полна,
Где звук колоколов - души услада,
Где так прекрасны церкви купола!

Природа поэтична и сурова
И каждому с рождения близка,
Бывает, что к стихиям не готова,
Но нет милее в жизни уголка.

А многое уже невосполнимо,
Не раз Россию мучила беда,
Но и тогда, она, невозмутимо
Культурное наследие несла.

Считала свой народ единым целым,
Отпор давала яростно врагам,
И силу духа даровала смелым,
За Родину сражавшимся сынам.

И каждый, побывав здесь хоть однажды,
Воспоминания хранит о ней,
Гостеприимство - это очень важно,
Но к Родине любовь - ещё важней!


*** Фото из Интернета ***