Мне жаль...

Валерий Шурик
Мне жаль... Был в молодости слеп.
Горел душой украсить мир цветами.
Не ощущал, как в большевицкий склеп,
Был замурован костлявыми клещами.

Мне жаль... Жил в розовых очках.
Учился с верой... И с верою учил.
Когда ж идеи путались в грехах,
Я стороною подлецов не обходил.

Не жаль потраченных усилий.
Благоразумья всходы возможно есть.
Иначе не возродить России...
Вновь над страной непроницаемая клеть.

Мне жаль... Истории уроки слепы:
Нам демократы воздвигают склепы...

08.02.2020.