Отпущу

Ирина Гончаренко Петербург
Я отпущу себя в полёт.
Душе полезно оторваться.
И наконец-таки добраться
До неизведанных высот.

Приятно слиться с высотой,
Подняться в небо, словно птица,
И будто заново родиться,
Погнавшись слепо за мечтой.

Войти в вираж, потом - в пике,
И чтобы сердце захлебнулось.
И у земли чтобы очнулась.
Иль приводнилась бы к реке.

И дрейфовала бы по ней,
Как по пути надежды - к вере,
К любви и счастию без меры,
Забыв о прежнем счёте дней.

И с водопадом бы лететь
С уступа по стремнине в бездну.
И черпать радость безвозмездно,
И снова много хотеть.