играй

Марина Юрченко Виноградова
Тебе и карты в руки – ну играй,
рискни, поставив злые годы на' кон.
Здесь каждый ищет свой заветный рай,
а кто-то – ад: а курс-то одинаков.

Лелея бледноликую печаль,
ты будешь к смуглой радости допущен.
Назло горящим адовым печам
дорога приведёт к волшебным кущам.

А что любовь? Гори она огнём!
Забудь совсем, запрячь её, загугли.
Живи сейчас – не майся старым днём,
где вместо страсти тлеют только угли.

Играй с азартом, шанс не упусти,
пускай тебя разумный страх не гложет.
Судьба застыла с картами в горсти.
А карты лягут – так, как ты положишь.