Нам бы...

Любовь Власова-Эргардт
Отбивает  дождь  морзянку  по  булыжной  мостовой,
Обливает  спозаранку  утро  раннее  собой,
Непонятная  погода  в  летний  втиснулась  пейзаж,
Сероватым  небосводом  портит  августа  типаж.

Нам  бы  солнышка  побольше, всласть  натешиться  теплом,
Чтоб  зимой  холодной  дольше  согревать  семейный  дом,
Наслаждаться  искрой  света, исходящей  от  него,
Любоваться  тёплым  летом  и  изюминкой  его.

Ежевичною  поляной  и  звенящим  ручейком,
Разноцветными  цветами  за  лежащим  бугорком,
Косогорами, лесами, хладной, чистою  рекой,
Бесконечными  полями, что  дают  душе  покой.

А  пока  слезой  дождливой  умывается  среда,
И  текут  ручьи  игриво, отправляясь  в  никуда,
Но  надежду  не  теряем, может  завтрашний  рассвет,
Принесёт  собою  яркий  и  к  душе  летящий  свет.

2.08.2020.