Звёзды в цветочный подол ловит лето...

Ирина Букреева
Где-то фламинго с закатом сливаются,
Где-то кувшинки в реке огоньками...
Душа же в разлуке любит и мается,
Рвётся с тобой говорить стихами.

Слова - эти бабочки невесомые,
Слетаются, вьются, сплетаясь в строки.
И оживает вокруг царство сонное,
Вбирая сердечной любви потоки.

И водит с Луной хоровод до рассвета,
Отдавшись во власть счастливой беспечности,
И звёзды в цветочный подол ловит ЛЕТО
И раздаёт, растворяясь в вечности...


Илл. из Интернета.