Два человека

Никита Тренклер
Я не люблю никого.
Никто
Тоже меня не любит.
Сердце должно простучать
В их тоне,
Чтобы меняться нюнями.

Я же пока ненавижу
Фарс
Их разноцветных песен.
Всё, что тревожит
Живые массы,
Мне не бывает весело.

Знаете, я не скажу
Опять,
В лоб щеголяя мордой.
Я передумал - решил:
Запятнан,
Но уникальной гордостью;

Это она для моих
Трудов
Стала одной основой.
Всяким поэтам
Себя удобно
Счесть беспричинно новыми.

Только сейчас понимаю,
Как
Муза кольца лишает.
Вам заявляю,
Гремя раскатом:
Вряд ли вопрос решаемый.

Вот человек: он живёт
И цел.
Спит, говорит и ходит.
Но проживают
В обычном теле
Два человека, вроде бы.

Вот эти люди
В одном идут.
Вместе куда-то надо.
И, по случайности будто,
Тут их
Вдруг разделило надвое.

Вышли к развилке вдвоём,
Трясясь,
Здесь зашагали порознь:
Первый по солнцу
Пошёл развязно,
Ну а второй - по мороси.

Первый сначала добром
Сиял,
Глаз не смыкал до света.
Впрочем, потом усмирила
Вялость:
Быстро устал от этого.

Вскоре запил, потерявши
Смех
Без запасной бутылки.
Чёрт с ним! Загнулся?
Да не помеха...
Мало ль ушло непылкими?

Что же второй? Он смотрел
На ночь,
Неба собой чернее.
Не было всяческих
Троеточий,
Был лишь момент горения.

Но разгорался и чёрный
Страх.
Выдумал он испуг ли,
Только на каждом
Чужом пространстве
Люди глядели углями...

Тоже погиб. Провернув
Петлю,
Сделал последний выдох.
Оба не выдержали
Аллюра,
Оба пустились в иноходь.

Правду хотите теперь?
Они
Были во мне всё время.
Если меня вы хоть в чём
Вините,
С них начинайте. Требую!

Если решитесь
Меня обнять
Тоже на них смотрите:
Два человека вплелись
В меня и
Стали родные жители.

Злой раскурочит добро -
Добряк
Зло не допустит тоже.
Можете плюнуть, смеясь,
А вряд ли
Вы разделить их сможете!