Ушел он на рассвете, хлопнув дверью

Светлана Камаева
Ушёл Он на рассвете, хлопнув дверью,
Звук хлопнувшей двери «засел» в мозгу,
Он больше не придёт, я знаю и не верю,…
Ведь без него прожить я не смогу!
Я знаю, Он чужой, быть может,  Он –случайность?...
Он дан был богом мне на время, как привет…
Так почему во мне идёт борьба отчаянная?...
А Он,  как маленький в тоннеле свет…
Любила-ль я его, или  была привычка,
Он приходил всего в неделю раз,
И в это день горела я как спичка,
По-настоящему сгорая,… сгорела б и сейчас.
Но Он пришёл со мною попрощаться,
Он наконец-то вспомнил  про семью,
Он вспомнил про жену, и про былое счастье,
И что меня Он любит, что его люблю…
Не буду вспоминать украденные встречи,
Не буду сердца вспоминать тревожный рай,
Я верю в то, что время лечит…
И  ты меня, родной, не вспоминай…
Я, отпуская, обрываю, словно нитку,
Воспоминания, со временем,  уйдут,
Допустим, что ты был моей ошибкой,
Хочу забыть всё, пусть на ноль сойду…
…Ушёл он на рассвете, хлопнув дверью,
Звук хлопнувшей двери «засел» в мозгу,
Он больше не придёт, я знаю и не верю,
Ведь без него прожить я точно  не смогу…
(15.07.2020г)