Детское. Мой верный пес

Орсана
Это мое самое первое стихотворение, написанное, когда мне было то ли 11, то ли 12 лет. Нашла недавно в старых тетрадях. Посвящается всем ушедшим и всем ныне живущим моим собакам.

Ты грустно смотришь на меня
мой верный пес
Ты что-то хочешь мне сказать
ты весть принес

Ах, если б мог ты говорить
Ты б все сказал
О том, что любишь, что уже
Молчать устал

Скажи хоть слово в тишине
Скажи хоть слово в ночь
Быть может, я тебе, мой друг
Смогу помочь

Ложится лапа на плечо
Я грусть твою сниму
Нет, ничего не говори
Я все без слов пойму.