Притормози...

Янина Анкевич
Притормози водитель,если сможешь,
Потеря времени не так уж велика,
Когда заметишь на шоссе неосторожно,
Бегущего щенка или кота.

Их жизнь в тот миг, лишь от тебя зависит
И даже если очень ты спешишь,
Быть может стоит скорость чуть понизить,
Чтоб в дом вернулся чей нибудь Малыш.

Вернулся Барсик,Шарик или Мурка,
Что тащит мышку для своих котят,
Чтоб на асфальте смятою фигуркой,
Не оставались те,кто жить хотят.

Ведь может кто-то будет ждать напрасно,
Домой питомца много дней подряд,
Не зная,что случилось с ним несчастье
И никогда он не придет назад.

И клеить объявления повсюду,
Прося найти того,кого любил,
Душой болея,ожидая чуда,
То существо,которое ты сбил...

Притормози водитель,если сможешь,
У братьев меньших жизнь так коротка,
Не место им в канаве придорожной,
Притормози,их ждут наверняка.