Отповедь пародюге

Людмила Преображенская
Дурак ты, брат, не пародюга,
Бастард загаженных дворов,
Почти беззубая гадюка
В потоке вымученных слов.

Не подлечить тебе нервишки
Ни коньяком и ни вином,
Все потому, что ты мартышка,
Далдычишь вечно об одном,

Что знака нет на светлом поле,
Никто не ценит твой талант,
А я игрою дерзких волей
Тебе сказала: "Ты баклан".

Тебя возьму легко на мушку,
Ствол раскалится докрасна,
Я выдам каждому чекушку
За то, как плачет тишина,

За плач невидимой гордыни,
Прости мою, дворянки, речь,
Тебя сожрет шакал в пустыне,
Я сброшу тяжесть эту с плеч.

Ученый мир молчит притихший,
Его лишила я надежд,
А в крышку гроба гвоздь забивший
Был ангел в пламени одежд.