Гимн оптимиста... или Несмотря ни на что

Мария Саркариан
Я шагаю по планете -
Я отвергла все печали,
И на всем прекрасном свете
Все преграды разобрали

Впереди меня дорога -
Я иду без колебанья,
И везенье-недотрога
Не страшится поруганья

Сторонами  вдоль дороги
Колосится жёлтым цветом
Жито, что даруют боги,
Щедро залитое светом

Вновь  прекрасна жизнь отныне -
И плевать на перессуды,
Я одна теперь на сцене
Без святош и без Иуды

Всё что должно -
То сойдется,
Что предписано - случится,
Все испробовать неймется
Темной ночью  мне не спится

И звезды луч путеводный -
Мой бессменный  покровитель, Проповедник всепогодный
Озарил мою   обитель

Будет утро - будет радость
Будет счастье  возрожденья.
И души былая младость
Вновь сподвигнет на свершения...

Я шагаю по планете -
Я отвергла все печали!
В голубом меж туч просвете
Мне удачу предсказали...


30.09.2019 /
18. 07.2020
Мск