Ходит петя по Кукую

Надежда Бесфамильная
Ах вы нервы мои нервы, под хренком осётр.
Я не Монс и ты не Первый, и совсем не Пётр.
С незадавшегося мая рот иглой зашит,
И кого же я, немая, силюсь рассмешить.
Выпить рюмочку-другую дай на ход ноги.
....................
Ходит петя по Кукую, меряет шаги.
Из груди у пети песня, от хвоста – помёт,
Золотой орёл небесный так не запоёт.
Вышел год неплодотворен, pomidorov.net,
Льёт хозяйка им под корень петин экскремент,
Только маются томаты, кроются паршой,
Ходит петя виноватый, пуганый лапшой.
Всё и вся обгонит ростом тучная ботва,
А плодов и наберётся - с кустика по два.
………………..
Вот она, любовь земная, думы нет первей:
Сколько в следующем мае высадить корней?
Позабыты Mini cooper с буквой S в конце,
И Шанель и с Диором вкупе, стансы и концерт,
Друг-качок, почти непьющий, скачки, суаре…
....................
Бродит пенистая гуща в цинковом ведре.
.
Анна Монс, Кукуйская царица, фаворитка Петра I, имела садоводческое хобби, много занималась посадками и взращиванием урожаев, её называют «первой идейной дачницей на Руси»


Написано для конкурса «Экспериментариум» в Творческой Мастерской Ежи. Вдохновение от Анны Арканиной и Павла Бетача.
http://stihi.ru/2020/07/31/6250