Август

Анатолий Сорокин 22
От Ильина до Успения,
с хлебом, вином и елеем,
август горчит на устах
йодом отломленных трав.

Август, ржавеющий листьями,
яблоками медовыми,
ходит по небу смолистому
между еловыми вдовами.

Сено ветрами шевелится -
катится яблочный Спас.
Верится мне и не верится
в этот предутренний час.

В Преображении щурится
Солнце в сей утренний час.
Верую!...верю, всё сбудется -
в августе солнце за нас!