Жара и дождь

Геннадий Ковалев
               


     Дождь  долгожданный,  принёс  нам  прохладу.
     Жара  отступила  на  несколько  дней.
     Растительность  приняла  дождь,  как  награду,
     Ведь  влаги  нехватка  губительна  ей.

     Жара  и  людям  всем  поднадоела.
     Трудно  от  неё  найти  спасение.
     Когда  весь  день  покрыто  пОтом  тело,
     Лишь  вода  приносит  облегчение.

     Люблю  писать  стихи  я  о  погоде,
     Которая  нас  часто  «достаёт»…
     Нам  днём  погоду   обещали   вроде,
     А  дождь,  увы,  с  утра  весь  день  идёт.

     Все  говорят  плохой  погоды  нет,
     А  ливни  с  ураганными  ветрами,
     Несущими  с  собой  немало  бед?
     Погоды  катаклизмы  всегда  с  нами.




               
                Июль   2020 г.