В дубравной тишине

Юрий Владимирович Выборнов
Мне снится сон в дубравной тишине
близ родника, берущего начало
из глубины земли, что не была в огне
и Человека с плугом никогда не знала.

О, дивная, родимая дубравушка,
прошу нежнее, шелести листвой,
баюкай и шепчи сестрица травушка
сказания о красоте земной.

Шепчи о мире чистом и красивом,
в котором грязи не было и нет,
о дивном, ярком, радужно-счастливом,
шепчи мне о мечте из юношеских лет.

Шепчи, шепчи, шепчи неутомимо,
прошу, продли мой утопичный сон,
сердечко успокой, которое ранимо,
пускай споёт ещё с душою в унисон.

Мне снится сон в дубравной тишине
близ родника, берущего начало
из глубины земли, что не была в огне
и Человека с плугом никогда не знала.

02 августа 2020